Без причины

Радченко Татьяна
Нечасто встретишь нежного отца,
Которому небезразличны дети,
Когда они, действительно друзья -
Могут поведать важные секреты.

Чуть чаще попадаются мужья
Надёжные и нерушимые, как стены,
Уверенные свято, что жена
Дана судьбой и он за всё в ответе.

Совсем не редкость - это сыновья,
Послушные и милые в заботе,
Их центр вселенной - мама, дом, семья.
Семья их с мамой - для других нет входа!

Самый распространенный вид - друзья,
В любой момент спешащие на помощь,
Свое плечо подставят и стакан,
Готовы поддержать и днём и в полночь.

Одни черты профессия даёт,
Другими одаряет жизни опыт:
Ответственен, как правило, пилот,
А ювелир имеет вкус и точен.

Руководитель,он суров и справедлив,
Политик за слова свои в ответе,
Экономист,до жмотства,бережлив,
А педиатров очень любят дети.

Швейцар всегда почтительно склонен,
Официант,он, гибок и услужлив,
Фитнесс-тренер изумительно сложён,
Таксист - общителен и часто нужен!

Полезны эти качества? - О,да!
Они прекрасны и к лицу мужчине,
Прославлены поэтами в веках,
Не меркнут в ежедневности рутине.

Прячут эти качества мужчины,
Понимая, что закончились причины,
Скинув с плеч костюмы и мундиры,
Носят безразличия личины.