Не все так просто

Сергей Томаров
Здесь время остановлено богами
И солнце не уходит на покой...
Когда дожди у нас над головами,
Там небосвод прозрачно-голубой.

Цветущие сады, густые нивы,
Чистейших рек чудные берега,
Своею первозданностью ранимы...
Всех защищает радуга-дуга.

Мечтает, Там, свой мир украсить каждый
И не скупится: крестится народ;
Пред Богом все равны: кто прост, кто важный
И даже тот, кого считают сброд.

Всем, знаю я, воздастся по заслугам,
Чистилище, увы, пройдут не все...
Не зверем будьте вы: друг-другу другом
И не ищите истины в вине.

Как быстро по Земле проходит время
И мы считаем каждый новый год...
Грехи свои несем Наверх, как бремя,
Забыв подчас, что им ведется счет;
Надеясь, что Всевышний нас поймет.