Разлиться лужами грозилась та гроза

Татьяна Белер
Разлиться лужами грозилась та гроза
и воздух рокотал навстречу грому,
колючим решетом пылали облака,
дышалось тяжело, летели голоса
всё громче, всё резвей ... о крышу дома 
шарахнуло! 

И небо раскололась.
Страшнее нет в степи попасть в грозу.
Шарахнуло! 
Огнём вспорол вселенную восторга голос.
Ещё один разряд и смерть возьмёт косу.
 
Забился страх в живот. Инстинкт пронзает - прочь! 
А он грозил, катил и клокотал, 
в преддверие ада вёл, в пылающую ночь

и  ХО - ХО - ТАЛ ...
 
разбился о небесный волнорез,
назад рванулся,
проворчал, сломавшись -
ХХОО ... 

потом потише -
ХОо ... 

и вдруг -
усТАлл ...

На воле бушевала непогода.
Шипела, шелестела, наслаждаяся игрой
и грохотом ручьёв, сменивших русло вдруг
и ставшими стеною водопадов.

Tо шёпот по сравнению с канонадой.
Уснула, убаюкана грозой.

09.05.2015
фото моё