Опять, мой друг, в закате розоватом... романс

Анатолий Яковлевич Романов
                романс
                * * *
Опять, мой друг, в закате розоватом
Я слышу клич печальный журавлей.
Перед тобой в одном я виноватый,
Что ты осталась в памяти моей.

Повсюду осень раскидала листья, –
Округа приготовилась к зиме.
Ветра с позёмкой на прогулку вышли
И только я в далёкой той весне.

Тогда цвела акация вдоль тына,
Луна дивилась зеленью травы,
По вечерам свеча на лист светила,   
Когда я о тебе писал стихи.

Сердца пылали майской синевою,
Не покидала радость ни на час.
Наш рай любви с твоею красотою
С чужого слова навсегда погас.

Гляжу на осень, думая о прошлом.   
Теперь покрыт я божьей сединой.
Как будто душу рвёт когтями коршун,
Так ночи проживаю той судьбой. 

Тоска тревогой наполняет разум,
Душа желает встречи на земле.
Высоким чувствам я тебе обязан, –
Маяк духовный ты моей мечте.
               
2016