Первый снег

Екатерина Неровная
Первый снег, как праздник в календаре.
Я спала одиннадцать часов -
я проспала свой
снег.
Мне снились сны о свежести в воздухе,
о водопадах зимних,
о людях молчаливых,
встречающих зиму вместе.
Я открыла глаза в третий раз:
кот уткнулся в волосы, греет телом мою голову.
Одеяло, как вата. Голубое, как цвет на стене
вдоль окна.
А за окном белизна.
Мне двадцать, а я, стоя в пижаме,
не верю глазам. Будто снега не было
миллиарды лет.
И хорошо, что снег белый,
Не красный/
Не чёрный/
Не зелёный/,
а именно белый -
ничего не надо от меня и окружения,
чтобы внутри перевернулась душа.
Накормив кота, кормлю себя.
Чай особенно тёпл, особенно лёгок.
Выхожу на балкон, чтобы проверить
свой взгляд. Снег лежит, но тает.
Тепло и свежо.
Ты спросишь, почему я курю,
Но я лишь Дышу.