Улыбка

Илария
Он вовсе не был отрицательным героем:
Не лучше всех, не хуже всех, но для неё
Лишь он один её улыбки был достоин,
И нежность первую ему б дарила... Но...

Он с ней был честен. Ничего не обещая,
Он жизнь свою то строил, то опять ломал.
Она ждала, всё понимала и прощала,
Но год от года свет улыбки угасал.

И вот однажды он заплакал, сожалея:
Не тех любил, не с теми жил, не то берёг,
И вспомнил он улыбку той, что всех нежнее:
"Прости, что раньше я придти к тебе не смог.

Но вот увидел- сердце так и встрепенулось!
Ну, расскажи скорее, как твои дела?"
Она в ответ ему лишь грустно улыбнулась
И прошептала:" Для тебя я умерла..."