Мальчонка

Акси Ру
Мальчонка с рыжей чёлкой, лет шести,
Рисует разноцветные картинки.
В них самые заветные мечты,
Он вторит каждый раз их без запинки.

Выводит он цветным карандашом
В альбомный лист всё то, чего не видел.
Он в свои шесть, давно уже большой,
Но он не знает кто его обидел.

За детским домом спаянный забор.
На запотевших окнах две снежинки.
Он точно верит, в то, что его дом
Вот в этих самых красочных картинках.

Мальчонка с рыжей чёлкой, лет шести
Всё ждал, держась оконной рамы.
Он знает наизусть свои мечты.
Он шепчет каждый вечер: "Где ты, мама?"