Ты меня называл...

Светлана Лосева
Огонёк

Огонёк – это значит надежда.
Это свет маяка кораблям,
Это солнышка луч из-за туч,
Что упал вдруг к твоим ногам.
Это свет из окошка избушки,
Что стоит во дремучем лесу,
Где кукует подружка кукушка,
Просчитав нынче нашу судьбу!   

***

Ты меня называл Огоньком –
Так приятно и дорого было –
Полетел на призыв мотыльком,
Ведь надежда в душе не остыла.
Встречи были, как будто во сне –
Скоротечны, скупы, осторожны.
Было сладко тебе, да и мне,
Но сердцам стало как-то тревожно.

Расставаясь, никто не мечтал
Вновь о встрече – что было, то было.
Каждый память ночами листал,
И в груди всё болело и ныло,
Да ещё подогрела теплом
Эта райская поздняя осень!..
Переписываясь тайком,
О свиданье с мольбою просим
Вновь Его и заступницу Осень.

Мы не знаем, что встреча нам даст,
Может, просто поставим точку
И сотрём в голове у нас
Столь тяжёлое многоточье…
А быть может, нам нужен сеанс
Для взаимного душелеченья…
Огонёк наших чувств не угас,
Но как сложно принять решенье!

Картинка - из интернета