Полёты во сне и наяву

Ната Козырева
Ты утонула в прозе навсегда,
Сорвавшись с феерического неба
Туда, где повседневности вода
Отмыла быль до состоянья небыль...
А может просто на круги своя
Швырнула жизнь наивную  беглянку?
Не вырасти копейке до рубля,
А номинал виднее спозаранку...
Когда восходит солнце перемен
И магнетизм звезды рассветом сброшен,
Ты получаешь истину взамен  -
Полёт твой оценили в медный грошик...


Картинка: худ. Dorian Vallejo

Спасибо Ане Болик
http://www.stihi.ru/avtor/89123479861
за фразу, ставшую отправной точкой...)