Кресты опор высоковольтных передач...

Сергей Кузнецов 29
Кресты опор высоковольтных передач
Завесою зашторены туманной.
ПрудА не видно,
Хочешь, смейся, хочешь, плачь,
К ногам ластИтся
Плеск волны обманной.
И мнится мне в тумане, что ладья
Былинная на встречу выплывает.
На ней дружина, князь, вокруг друзья
ЗаздрАвные вверх кубки поднимают.
СтруИт над ними Розовый рассвет,
Шар золотой всё выше, выше, выше…
В его лучах туман зачах,
Сошёл на нет,
И только эхо вёсел плеск колышет.
Да втОрят травы, шёпотом: - Друзья,
Не пожалеем жизней для России.

На той ладье с дружиной плыл и я.
И черпаю в былинах мои силы.