Кандидатская в кредит

Юрий Кукс
  Кандидатская в кредит.
=========================
Познакомился с девчонкой,
Я-автобусный шофёр.
Десять классов потихоньку,
И какой-то коридор.
   А она мне сразу в лоб:
   «Ну куда ты тянешь руки?
   Место знай своё,холоп,
   Я профессор от науки.
У меня совсем свои,
Сексуальные программы.
Ты же только на троих,
Можешь выпить по сто граммов.
   Я научный кандидат,
   Всевозможных диссертаций.
   А с тобой вперёд-назад
   На автобусе кататься?»
Я тогда молчал,терпел,
Вечерами в институте.
Над науками корпел,
В девяностых,в этой смуте.
   Вот закончил я финэк**,
   Галстук,лоск,диплом в кармане.
   И как белый человек,
   Ужинал я в ресторане.
Очень тесен мир,друзья,
Век такого не предвидел.
Не поверите,но я,
Вдруг девчонку ту увидел.
   И она меня узнав,
   Даже слова не сказала.
   Со слезами на глазах!
   У шеста она стояла!
    **финансово-экономический.
                06.11.2016г.ю.к.