манекены

Хелл Соул
Маня с Геной манекены
За витринами стоят
Маня с Геной без сомнения
На мудреном манекеньем
Меж собою говорят

Подошёл охранник Витя
Маню за руку схватил
Обернулся, похихикал,
Убедился что один
Начал Маню нашу лапать
Дядя Витя некрофил

Скоро дети прибежали
прибежали и стоят
Смотрят - Гена одинокий
Свой безглазый и глубокий
Опускает в стену взгляд

Дети тут не растерялись,
Мигом ринулись к нему,
Телефоны вмиг достали
Гене лоб разрисовали
И зафоткали в инсту.

Дальше шли сплошные пары,
Гастробатеры с Шушаров,
Наркоманы и столяры,
Продавцы и санитары
И забавились клейму

День прошёл, темнеет вечер
Кто то включит телевизор,
У кого то ссоры - встречи,
Ужин и больной кишечник,
Сон, сосудистые кризы

Только Маня с Геной снова
Одиноко и без слова
Человечьего, живого
Начинают говорить.

И ревнует Маню Гена
И жалеет Гену Маня
В электрическом молчаньи
Оба плачут в исступленьи
И желают отомстить.

Что сказать? Я сам не знаю.
Просто знай, жестоки люди
И бесчувственна мечта их,
И безжизненны их судьбы.