сторож

Полина Ерофеева
Бесконечных синих линий и убитых папирос
Не заметит пьяный сторож.
В диафрагме - дикий хохот. У окна лежит Барбос.
Под окном лежат две книги разворотами друг в друга,
Обнимаются страницей, переплет за переплетом.
А на выступах ребра - и начало, и зола.