Метизовый торт

Андрей Григорьевых
Напишу-ка я, навыворот, стих,
Будет слог неадекватен и лих,
Небывалый гармонический ряд
Режет свежий и замыленный взгляд.

Станут люди и… поэты роптать –
Дескать, стоило ли это - рождать?
Может лучше, как бы, типа – аборт?
Несъедобен, твой МЕТИЗовый торт!

Да не больно-то и надо,
Да не больно-то и ой!
Строить рифмы в колоннады
И чинить меж них разбой!

Чтобы колья вдоль дороги,
А на кольях - черепа,
Чтоб клевали их вороны
И куражилась орда…

Ветер пафоса нагонит,
Яда критики нальют,
Если кто и не утонет,
Того мигом заклюют!