Борода

Вениамин Дружков
Эх, борода ты моя борода,
Не кудрявая ты, не густа.
Но пришел бороде моей срок
Вот и стал я как тот старичок:
Громко шаркает он на ходу,
Ртом беззубым глотает еду,
Но осталась одна красота-
Эта седенькая борода.
Он и холит её, бережёт
И расчёсывает, и стрижёт,
И на склоне им прожитых лет
Бородою гордится наш дед.
Вот и я бородою оброс.
Имидж мой изменился всерьёз,
Но осталась загвоздка одна-
Бородой недовольна жена.