Д Калина

Борис Киря
Нам с детства знакома калина,
Как известны берёза и дуб.
Кустарник - что в нём такого?
Её мы не видим заслуг.

Бесспорно, калина красива.
Но есть те, что красивее цветут.
Да и ягоды так загорчила,
Что и птицы неохотно клюют.

А ведь было время в России -
Пироги с калиной пекли.
И дети добавку просили,
И калину в лесу берегли.

В лихие годы спасала
От голода, ранений, цинги.
Ну разве всего этого мало
Для уважения калины людьми?

 Рис. Н.Фомина

 дача «Нива».
 Предположительно 17-20.11.2011