Осенняя хандра

Анна Хохлова-Варламова
Набежало, накатило
И морозом обдало.
Сердце ныло, счастье было,
Все что было, то прошло.

Осень сказку рассказала
Про сердечные дела.
В глади речки показала,
Как наивна я была.

Но печалиться не стоит
Что нам осень? Лишь пора…
И хандру дождями смоет,
Щедро нам плоды  даря.

Спелым яблоком душистым
Угостит, в ладонь кладя
И под зонтиком рябины
Нас укроет от дождя.

Ты, нам осень, будь подружкой.
Накорми и обогрей.
Напои нас медом с кружки,
Чтобы стало веселей.