Встреча в порту

Тень Суриката
            Луны приглушённый свет.
            Туманом окутан порт.
            Возьми этот мир себе –
            Властвуй.
            По трапу усталых лет
            Ты всходишь ко мне на борт,
            И я говорю Судьбе:
            Здравствуй!

            Я знал тебя каждый миг
            И тысячу лет искал,
            Венчая твои черты
            Всюду.
            Пылали страницы книг
            И ветер меня ласкал,
            И мне говорила ты:
            — Буду!

            На карты не нанесён
            Подробно наш дальний путь,
            Но мы их с тобой вдвоём
            Сложим.
            Кто верил в любовь – спасён.
            Кто ждал, тот когда-нибудь...
            Мы вместе, и мы плывём –
            Сможем.

            Команда на берегу,
            И подняты якоря.
            Не бойся иных ветров –
            Встречных.
            Ты знаешь, что я смогу,
            С тобою наш мир творя,
            Ты знаешь, что я готов –
            Вечно.

            Луны приглушённый свет.
            Туманом окутан порт.
            Возьми этот мир себе –
            Властвуй.
            По трапу усталых лет
            Ты всходишь ко мне на борт,
            И я говорю Судьбе:
            Здравствуй!

            Она нас не станет ждать
            В тот млечный вечерний час,
            Когда мы найдём её
            Снова.
            Лишь только не опоздать,
            Когда мы увидим Нас –
            Прими и скажи своё
            Слово.