Нитка жемчуга

Валентина Козаченко
Романс.

Падают  жемчужины  мои,
Падают и падают на платье,
Рассыпают россыпи свои,
Катятся жемчужины и катят.

В  час,  когда умолкли соловьи,
В час, когда в кустах гнездится ветер,
Падают  жемчужины любви,
Собираясь ожерельем светлым.

Соберу  в  букет   их,  как цветы,
Музыкой  осеннею  рапсодий.
Зазвучишь ведущей скрипкой ты
В  хаосе  божественных  мелодий.

Падают жемчужины в траву,
Твёрдыми становятся,  как льдинки.
Я  пишу,  и  значит,  я  живу,
Даже  пусть  растаяв,  как снежинка.

Музыка  уходит  до  небес,
Растворяя   голос первой скрипки,
Рассыпая жемчуг – полонез
В торжестве немеющей улыбки.