Искры

Бледный Призрак
Дни бегут бессмысленно и быстро:
Календарь, сгорающий в костру.
Посмотри - ведь люди словно искры,
Гаснущие искры на ветру!

В бездну неба черную взлетая,
Ощутив себя собой на миг,
Искра рассыпается и тает,
Темнота съедает взгляд и лик.

Это распыленье наблюдая
Становлюсь я холоден и нем,
Мысль свою тревожно подгоняя:
Может быть, хоть я пойму - зачем?