Заноза

Ольга Прейма
Что нужно, чтобы вытащить занозу?
Пинцет, иголка, вата, йод и спирт.
Я справлюсь, никого не потревожу...
Заноза ж в сердце глубоко сидит...

Заноза в сердце...
Только принцип тот же -
Настроиться, прочь страхи и - вперед!
Спокойно,
Поуверенней и тверже.
Иначе, будет хуже - загниет...

Ведь можно сверху наложить лекарство,
И подождать,
Нарвет, пойдет процесс.
Да только с сердцем рисковать опасно,
А вдруг случится непредвиденный абсцесс!

Побольше света лампы направляем,
Очки на нос - Заноза, выходи!
Сложнее с сердцем,
С горечью теряем
Мы веру и надежду о любви...

И вот она! Извлечена, зараза!
Помажем йодом, мигом заживет.
А как из сердца - навсегда и сразу?
Тут нужен тонкий, правильный подход...

И не иголкой,
Лучше бы клин клином,
Или рискнуть,
Забыть и растворить.
Но шепчут губы:- Милый мой, любимый!
Заноза в сердце!
Как с тобою жить?...