Хмурые обезьяны

Бубнилкин
                Сергей Байдаков


Хмурые обезьяны
сидят на ветках деревьев,
Их цели довольно туманны.
Не люди, но и не звери.

Имитируют разные чувства.
Драматичны позы любви,
Обман возведён в искусство.
Бананы в обмен на рубли.

«Седые» кучкуются вместе,
Качаясь на тонкой вершинке.
Ценители грубой лести,
В коллегах ищут соринки.

«Банда» плечистых и сильных
Смотрит им в задницы снизу.
На бронзовых лицах обильных
Привычный оскал жополизов.

«Седые» порой умирают.
Тушки слетают в момент.
По дереву бодро взбегает
«Банда» в истеблишмент.

В кроне безумствует «демос».
Дерётся за ветви под солнцем.
Торгует смолоду телом.
За воду с бананами бьется.

Много в лесу деревьев.
Война – это лучший план:
- Во имя "Грядущих", смелее,
Бейте чужих обезьян!

Долина окутана дымом.
В огне заповедный лес.
Деревья падают в глину -
Необратимый процесс.

Планета сплошная саванна
Новый в истории век.
Хмурая обезьяна -
Теперь, почти, человек.