Моя служба или сон в зимнюю ночь

Яков Шенгарей
Кончаются сутки,а нам на посты
И снова уставы всем  шепчут усты!
И нет от них спасу ни ночью, ни днем,
Нигде.
А если же взять,уставам не внять
То очень скоро мы сможем понять,
Что быть от шефа ротного в беде!
Поспать в кочегарке ,на каждом посту,
О чем часовой лелеет мечту,
Где можно от холода,тело свое согреть!
И там до утра,при свете костра
Иван Серега и два Петра,
Все под гитару песни будут петь!
Когда же дежурный явится вдруг,
Тогда пусть спасает проверенный друг!
Пусть сердце и ноги  несут к своему
Посту...
А если попался и выхода нет
Ищи в голове достойный ответ
Язык ты для того имеешь во рту!
А вот мы в казарме,по новой опять
Звучит команда:"заправить кровать!"
И нет терпенья слушать эти слова...
А если же взять, забыть про кровать
То как бы легче стало дышать,
И как бы отдохнула голова!
Когда при подъёме ты в строй опоздал
И ротный от взводного это узнал,
Готовься к приему новых его речей!
Одно только жаль,большая мораль
В пустое небо ушла как спираль,
Никак не достигая наших ушей...
Но все ведь не вечно,наступит пора
Нас Тапа забудет,не вспомнит дыра,
Как радостно сердце забьется в твоей
Груди!
Прекрасной порой,вернемся домой,
Кто будущим летом,а кто зимой
Счастливее дня солдату трудно найти!