Четверостишия 8

Вадим Забабашкин
116
Ведро упало с коромысла.
Я вижу в этом факте смысла
не больше пролитой воды.
Скажи, а что считаешь ты?

117
Наш первый класс поймал кота.
А может, не кота, а кошку:
она мяукала немножко
и был без кончика хвоста.

118
Для прогресса нам мешает что-то,
видимо, природе дорога
индивидуальность идиота
и оригинальность дурака.

119
Могли мы навек разминуться,
и дня не прожив сообща:
позвольте губами коснуться
мне Вашей тарелки борща!

120
Искусство, вы видите сами,
не делает нас счастливей.
Повесил картину с цветами,
а вроде, обои красивей.

121
С ручкой «Erich Krause»,
оседлав иронию,
я пытаюсь в хаосе
отыскать гармонию.

122
Гуляю, дышу,
стихи сочиняю, –
что напишу,
то и читаю.

123
Я насчитал штук сто
под окнами авто.
Но поступили вести,
что скоро будет двести.

124
Вот возьму – выдохну
из себя облако.
Надо жить выпукло
и не жить вогнуто.

125
НЕЗНАКОМКА
На Вашей модной шляпе перья страуса
напомнили мне очертанья паруса.
Тут ветер налетел и в клубе пыли
и вправду, Вы на танцы в клуб поплыли.

126
Я выкинул вчера в окошко Вас из
квартиры на девятом этаже, –
я понял: Вы мираж, а не оазис
в моей пустынной высохшей душе.

127
Когда поутру
по старой привычке
я всё же умру –
закройте кавычки.

128
Мужиком был не из слабых,
но итог – увы и ах:
проведя всю жизнь на бабах,
он остался – на бобах.

129
Где вы яркие – гадаю –
жизненные краски?
Я в депрессию впадаю,
словно Волга в Каспий.

130
РЕПИН
Стоял с утра до полночи
он с кистью у холста –
не беличьей, не кроличьей –
из бесьего хвоста.

131.
Расцветает край родимый:
новоселья, свадьбы!..
Нам бы в песне лебединой
петуха не дать бы.
01.01.2017

________________________