Светает...

Аркадия Анивская
Светает. Робкий солнца луч
Скользнул по небу между туч,
Нырнул в опавшую листву,
Взбодрил  примятую  траву,
Взметнулся на верхушки сосен
И… проводил старушку Осень.

Недолго думая, Зима
Свои открыла  закрома.
Великий тактик и стратег,
Она швырнула первый снег
На оголенные поля:
Укройся, Матушка Земля!

Грядут большие холода,
Но это, право, не беда,
Коль рядом настоящий друг,
Спасающий от лишних мук
И неоправданных потерь...
Готова? Открываю дверь...