Янтарный блеск рассветных крыш

Виктор Фроловмосковский
Янтарный блеск рассветных крыш
Позавтракал ушедшей мглою.
С ним рядом - только лишь услышь -
Душевных серенад былое.
Она с другим при всех делах;
На память - доброе соседство
Задором в пройденных гостях
И зазеркальное кокетство.
И пыльный занавес долой,
И все прохожие - актёры.
В антракте только с ней одной
Порывистым делиться взором.
Ни кофе, ни потанцевать -
И пусть. Прекрасно, что искусно.

Счастливчик Ваш чудаковат? -
Но так не хочется о грустном...
                (2016)