Справедливость

Леонтий
Бог  человека  сотворил,
но если тот чего-то натворил,
установил  Он  наказание
за  грехи ,  непослушание.

На   Т О   имеет   право ,
цель  преследуя   благую :
поступает  как с сынами ,
ступивших на стезю кривую .

"Бог  есть   Л ю б о в ь"       (1)
и Справедлив  в с е г д а !   (2)
А мы(?),которые не знаем ,
заведёт  куда  судьба ...

Потому-то , может  быть
справедливым   наказание
для   исправления   пути ,
и  чистоты  ему  придания .

Бог - терпелив , и  ждёт :
когда же  человек  поймёт
необходимость  Покаяния ,       (3)
избегнуть чтобы  наказания...

Но Его терпение  не вечно
к  шагающим   беспечно .
Пример  тому  -  Потоп ,             (4)               
где,лишь,у Ноя был оплот .
 
Справедливость покарала Зло,    
насмешливо терзавшее Добро .
Если  было бы  не   т а к ,
исчезло б человечество давно...
 
***
.....а,вообще, человек смотрит на жизнь,как на разовую данность,а смерть
рассматривает,как не преодолимую печаль...Однако, взглянем по-другому :
сотворены мы Богом  Вечными существами....!!
Вопрос только в том, где проведём Вечность - на Небесах или...в Аду ?!
Всё зависит только от нас самих...!!

***
(1)1Ин.4:8,16
(2)Пс.88:15
(3)2Пет.3:9
(4)Быт.6:5-18