цветок

Елена Зейферт
* * *

цветок
этот единственный длящийся цветок 
в круглом храме
между мной и тобой

мы не осмеливаемся сорвать его

прозрачный шар храма медленно катится от горла к животу и обратно

высокий
ты учишь меня быть медленной

сколько дней и ночей я не целовала твой язык рождающий живые стихи
не ласкала его мышцы и позы

не там ли где мы жевали землю в поисках корней
я не гладила твоё лицо по линиям созданным Богом

и в белых облаках тонула твоя львиная грива
и крупный ангел рос в тебе от самых пяток
и я не обнимала его

куда смотрят мои зрачки? горе

в храме по полу катятся монеты от нищего к ангелу с сухими зрачками