Проходные вещи - в проходную

Виктор Фроловмосковский
Проходные вещи - в проходную;
Наспех спецодежду - и к станку.
Может, что полезное штампуют,
Только в ту же самую строку.
И запас словарный из кроссвордов,
И сюжет не далее ворот;
Мысли, что пугаются свободы,
Чувствам тоже ведают -
                пройдёт...
"Всё уже под солнцем побывало" -
    мудрый говорит Екклезиаст.
Всё же повторять оригиналы
Им самим убийственно подчас.
И иные - к запасному входу,
Где резвится записной кустарь,
Новую провозглашая моду,
Хоть и не скрывая, будто встарь.
(2016)