Питерская печальная

Аня Вешнякова-Иванова Петербург
Над домами дымкой розовеет
Городской коротенький восход.
Кто тебя сегодня пожалеет,
В стареньких ботинках пешеход?
Где сегодня станешь горе мыкать,
С кем пойдёшь делить горючий спирт?
И на чьём плече стенать и хныкать
С пьяных глаз, покуда разум спит?