Констатационная Укориночка Лироцикл Новожанровика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

               
                КОНСТАТАЦИОННАЯ УКОРИНОЧКА

                (Из Лироэпикоциклария "Новожанровика")


                Людмиле Тороповой
                ----------------------------             

Твои
   Лукавство,
      Коварство
          И
             Ложь
                И
                Бесконечный
                Докучный
                Темнёж
                Спроворили
                Тебе
                Судьбу
                Злосчастную
                Такую,
                Причиной
                Став,
                Того,
                Чтоб
                Воспевал
                Я
                В
                Лирике
                Своей
                Красавицу
                Другую.

                Наверняка
                Ты            
                Плачешь,
                Злишься,
                Что
                Она,
             Не
        Ты,
    Окрылена
Мечтами
     И
          Открытьями               
              Моими,
                Что
                Не
                Твоё,
                А
                Светлое
                Её -
                Вдруг
                Да
                Удастся
                Мне
                Прославить
                Или
                Даже 
                Обессмертить
                Имя…