Город

Дени Ахмедов
Я вечером смотрел в окно на город,
И понял, на меня смотрит в ответ.
Его огней фонарных яркий свет,
В котором я, увы, вижу лишь холод.

Так тихо, но в душе я слышу шопот,
Там грусть пришла и надиктовывает бред.
Проникла прямо в душу, оставляя след,
Найдя, чтобы прийти, какой-то повод.

И этот мир опять тоской расколот,
Словно галактика на тысячи планет.
И душу по частям мне соберет рассвет,
А ночь разрушит, словно кузнечный молот.

И мысли, будто ты давно не молод,
Со взглядом в даль ты видишь силуэт.
Того, чего вообще возможно нет,
А сердца стук больше похож на топот.

Так тихо, одиноко, яркий город,
На непонятный мне вопрос ищу ответ.
И каждый в моей жизни свой оставит след,
Кто-то найдет причину, кто-то довод.

Люблю я ночь, любовь смотреть на город,
Вот только он не скажет мне в ответ.
Я тут один, со мною грусть, печаль и бред,
В душе моей опять бушует холод.