***

Алиот Каф
отойди от меня на метр.
где один, там, быть может, – два.
пусть же мили и километры
раскидают нас на года.

если взгляд мой тебя коснется,
то, пожалуйста, отвернись.
в моем сердце так много монстров,
и они тянут руки ввысь,

в суматохе хватают воздух,
и волос твоих медный блеск
им рисует небесный контур –
выжигает на теле крест.

убегай же, пока не поздно.
мне без дрожи нельзя смотреть,
как ты ласкова и свободна,
как плетется тугая плеть

и хватает меня за горло;
мои монстры танцуют джаз.
я бы правда хотел покорно
быть лишь дождиком на губах.

стать твоей одинокой тенью
и дыханием на стекле,
лепестком молодой сирени,
расцветающим по весне.

но покуда я жив, я – грешен.
руки тянутся, кровь кипит.
мир рисует парад насмешек –
ты целуешь
там,
где
болит.

подойди же ко мне поближе.
там, где шаг, там должно быть – два.
мои монстры все тише дышат,
лишь от мысли,
что ты –
моя.