Самка богомола

Николай Шустов
Пример для подражания всем - самка богомола.
По жизни разногласия решаются легко.
Когда же начинается у ней утеха снова,
То всё уже заранее природой решено.

Один вопрос в природе той был интересен с давности -
А знает ли самец её, что ждёт его потом,
Когда прошли все шалости, свалились от усталости
И разглядит избранницу с большим и хищным ртом?

Ну, предположим, знает и всё равно на плаху
Для рода богомольного с "цветочками" бежит
И вот уже отвергнутый, без шансов на "прибавку",
Покорно (может с радостью?)во рту её хрустит.

А, если без понятия, что ждёт его "на утречко",
Ни сладкие объятия, ни страстный поцелуй,
Что влип он с той природою, явившийся по глупости.
Пришёл бы на свидание? Пораньше б улизнул?

Пока ещё возможности для бегства оставалися,
Пока сей грозный замысел в партнёрше не созрел.
Смотрю на них и мысли мне тревожные закралися -
Похожая семейная картина у людей.