Вздёрнутый носик свиньи

Роберт Басыров Барон
И зареклась же, та свинья сдуру.
Не лазить, своею рожею в грязь!
Словно рухнула, эта дура с дуба.
Свинье, да без грязи, не в масть!

Таки за что же, обрекла свинья?
До кончины дня, страдать себя?
А без грязи, вы видали свинью?
И страннее, что бывает в миру?

Живи, и получай удовольствие!
В грязь, свинья, сунься рылом!
И вовсе хватит, слушать других!
Не стоит быть - серым быдлом!

Так, вздёрнутый носик, свиньи.
Уж как не крути, это ведь рыло!
А свинскому рылу, да без грязи?
Жить в мире свиней?! Не мило!