Шаман

Денис Токарев Клевер
Спит Великий Каньон, не стучит барабан
В племени этой ночью умер старый Шаман
Дух Глубокой Воды обратился в туман

Черным кондором ночь словно тень от крыла
Накрывает вигвамы зловещая мгла
Соль омытую с лиц вода унесла

Окоянное сердце
Словно птица взлетело
Плоть съедает костер о восьми языках
Разнесет Прах твой ветер
Осыпая им клевер
Ветер высушит слезы у вдовы на глазах

Черный кондор-ночь глаза выклюет
Острую стрелу кузнец выкует
Полетит стрела высоко-высоко    
Плоть сожрет костер в клевер высыпет    
Ветер на глазах слезы высушит    
И развеет соль далеко-далеко

У священной скалы ждет тебя человек
Что проводит твой дух, в устье Каменных рек
Вслед с тобою идут, кто уходит навек

Разбросала по небу
Ночь да гроздьями звезды
Золотую дорогу осветила луна
Огради моё племя
от ветров- непогоды
Дай огонь моим людям немного тепла

Поворачивай к солнцу, где свет
Иди тёмной тропой,
Покажи путь тем духам,
что идут за тобой