Сахара

Елена Панченко
День разбит на осколки, их в небе полно –
над пустыней сияние звёздных путей.
Ветер гонит песок неустанной волной,
и летит он, искрясь по Вселенной по всей.
Перемешан,
растёрт,
он бездомен и мал,
ни лица,
ни корней,
лишь едина судьба –
не задержишься сам, кем бы где бы ни стал,
не удержишь любовь,
не вкусишь от труда…
Цели нет – нет пути.
Но, тогда всё обман?
В чём опору найти, коль из праха и в прах?!..
Но спокойно идёт сквозь пески караван,
и поклажу верблюды везут на горбах.
Тишина над землёй.
Мерный шаг.
Тихий ход.
Дышит вкрадчивый ветер, едва различим.
Движет время куда-то вперёд и вперёд
и сдувает песок прямо к звёздам ночным.