Не сотвори

Санёк Музын-Деревлев
                сонет

Не сотвори!!! А мы их в полубоги…
Разграбим все, разрушим, а потом…
Престолы на развалено-пустом,
С мечтой: «У коммунизма на пороге»

Нам наплевать, что сиры и убоги,
Пусть чести чужд и совести закон.
Прославим кандалов тюремных звон,
Бандитско-криминальные дороги.

Не уж-то мы?! Не уж-то все не сон?!
Зачем же тычем пальцем: - Это он!
Не уж-то он?! А где же были мы?!

Убогие трусливые умы.
Но хочется очистить и отмыть
Себя, молясь под колокольный звон.

28.01. 2016 год.