Первый снег

Татьяна Зиборова
Так тихо ночью падал первый снег,
Боясь нарушить тишину.
Казалось, время замедляет бег,
Заснув в заснеженном плену.

Не видно звёзд, лишь круглая луна
Роняет свой холодный свет,
И царство тьмы сменяет белизна,
Укутав город в белый плед.

А город спит, в сон мирный погружён,
Но, виден уж рассвета след...
Прервётся скоро безмятежный сон,
И днём растает первый снег.