Нежность девственных красот

Митрий Харитонов
Нежность девственных красот,
Вкус пчелиного нектара.
Хочу дотянуться я до звёзд,
Мне их очень не хватало.

Звон холодного ключа,
Шепот листьев дивных, ярких,
И вкус смолы мне стал необычайно сладким.

Лёгкость серых валунов,
Тяжесть птицы оперенья.
Это творенье природных колдунов,
Не потерпит этот мир печального затменья.

Будут сутками летать пчелиные отряды,
Зажжется много новых звёзд.
Для меня это лишь только отрада,
Но не мечта чьих-то грёз.

Будет течь под камень холодный ручей,
Серый валун останется воинственно лежать.
Это мой мир, больше ничей,
Так помогите своему таким же стать.