Эх, ты Русь моя

Санёк Музын-Деревлев
Эх ты Русь моя
Сок березовый,
Как бы без вранья,
Не морозить бы
Из своей избы.
Вот бы да кабы.

Кабы не бил град,
То бы не был глад,
Устоял бы град.
Стороной б чума
Не сошли б с ума.
Не пошли б с сумой
Кабы стороной.

Вот когда бы там,
А потом бы здесь,
Чтоб не правил хам.
Ни конюшню в храм,
А благую весть
                несть.

Эх, ты Русь моя
Сок березовый.
Тот, кто без вранья
Того розгами.

По дорогам грязь
Да ухабины,
Кто из грязи князь
То похабины.

Бей враги, руби
Окаянные,
Из-за них рубли
Деревянные.

Не в прогляд, не в протык
Как водится.
А при чем здесь дык
Богородица?

То Орду виним,
То Америку.
На себя глядим
Лишь по телеку.

То китаец друг,
То враги мы вдруг.
То германец враг…,
А вьетнамец друг…,
То вообще ни как,
Все говно вокруг

Всюду пугала,
Всюду черти нам.
Мы все мудрые
На хрена нам храм.

Нам застольное
Да веселие,
Да достойное
Опохмелие.

Под сто грамм умняк
На весельюшко.
То Иван дурак,
То Емелюшка.

Кабы бы да вот,
Кабы бык да вброд.
Кабы из избы…
Если б да кабы.

      02. 04. 2015год.