Небеса собирают стаю

Вера Киселева
Небеса собирают стаю.
Я смотрю,как вслед прорастаю,
То стихом,то тихой слезой,
Одинокая,как изгой.

Забываю,все чем я жила,
Как я верила,что любила,
И прошу,умаляю память,
Зачеркнуть и душу не ранить.

Видно нечем было гордиться.
Умирала,чтоб вновь родиться.
Только сердце опять искало,
белый снег за окном вокзала.

А вокзал уходил по четным.
Белый снег оказался черным.
И рвАлась душа из тела,
Расставляя над и неумело

Точки,черточки,запятые.
Только строчки лежат пустые.
Но судьба и пустое правит,
Выжигая огнем,без правил.

Все выходит опять нескладно.
Мне б вернуть небеса обратно,
Где на каждом шагу Божья милость,
Будто я домой воротилась.