Последние мгновения осени

Дариан Свет
Замерли блеклые краски лесные...
Дымкой свинцовой в кристаллах небес
Снова всплакнули дожди золотые
В диком краю не лишенном чудес..

Только лишь листьев решетки цветные
Светом бодрящим нам радуют глаз...
Ближе к зиме улетели живые
Листья теряя свой яркий окрас...

В сонное царство ступила природа.
Скоро в хрусталь облачатся сады
В прошлое канут птичьи аккорды
Время сотрет в небесах их следы....

И не останется яркого цвета.
В белом плену лишь едва огоньки
Могут пробиться под лучиком света
В белых снежинках как звезд угольки...