Непревзойденные Сюжеты Среди Эпитафий...

Тина Поланская
ПОСЫЛ
  МУЖСКИХ
  ПРОЩАЛЬНЫХ
МОНОЛОГОВ   
 

На могиле эпитафия мужская -
назидательный вердикт
в последний путь:
"Не ходи ко мне
так часто, дорогая!
Умоляю! Дай хоть здесь
мне отбохнуть..."

***

Меня вы вовсе не любили,
бросая взгляд по сторонам.
Но вы меня - похоронили.
За это - благодарен Вам!


ЖЕНСКОЕ
  ПОСВЯЩЕНИЕ
 

Здесь лежит угодник дамский.
Уроженец Амстердамский.
Русских женщин отлюбивший -   
на Ваганьковском почивший.

***

Покоится здесь дивная особа,
которую - в ее сто с лишним лет(!) -
муж молодой оплакивал у гроба.
И вслед за ней... покинул этот свет.