Вот и опять осенний Питер...

Стелла Синякова
А Казанский собор обнимает крылами
Петербург, открывающий лики домов
С деревянными, звонко-цветными полами...
Этот город дождя и основу основ.

Наш волшебный приезд - в бездождливое время.
Вопреки суете опускается снег...
И снежинки кружатся в замедленной теме
Ноября, и зимы, и мертвеющих рек.

Не успеть до музея, не двинуться дальше.
В промежутке, у Зимнего, - радость и смех!
Этот город отсутствия страха и фальши
Покидаем, увы, безо всяких помех...

И хотелось бы, может, подольше остаться,
Но - зовущий вокзал - меньше часа пути.
Мы еще не ушли. Но пора собираться...
Тут, пожалуй, уже ничего не найти.