Утреннее небо...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Утреннее небо.
За рекой – луна,
Как краюха
       хлеба,
Издали видна.

Светло-золотая,
Только покрупней.
Гуси, пролетая,
Попрощались с ней.

Тянут в две цепочки.
Глядь – и нет следа.
Это лишь цветочки…
Будут холода.

Не даются строчки.
Надо ж, ё-моё…
Уронил я с кочки
В озеро ружьё.