Родной

Татьяна Сидоренко 3
Судьба свела меня с тобою,
Неведомо когда:
Толи осеннюю порой
Толь в злые холода.

Чтоб повстречав друг друга, мы
Узнали солнца свет,
Чтобы забыть холод зимы
На много-много лет.

Чтоб в жизни среди знойных стуж
Мы грелись у огня,
Чтобы сорвалась звонко с душ
Окрепшая броня.

Ты другом стал мне, странно так.
Спасибо Небесам,
Что есть еще один чудак,
Чуднее меня сам.

Мы, вроде, разные с тобой,
Боролись за одно:
Мы часто спорили с судьбой
И плавали на дно.

Всегда вдали от стаи, мы
Привыкли к тишине,
Но ты помог услышать её
Песни при луне.

Хотела солнцем тебе стать,
Помочь найти ответ,               
Но среди сумерек ночей
Ты сам нашел рассвет.

Хотела тебя птицею
Я научить летать,
Но вопреки границам, ты
Всегда умел мечтать.

Я разукрасить красками
Твой мир хотела вновь,
Но под стальными масками
Ты сам нашел любовь.

Хотела пожелать тебе
Надежды, веры, сил,
И верных спутников в судьбе,
И тех, кто сердцу мил.

Но знаешь что? -  Не нужно все.
Мне незачем желать.
Ты полон сил и мужества,
Ты создан побеждать.

Те, в жизнях чьих, оставил след,
Весь путь пройдут с тобой,
Ведь лучше тебя друга нет,
Ведь ты уже Родной.

9.10.2012