Удел

Наталья Солохина
Недовольство, обиды, раздражение,
Зависть, ссоры, ненависть, гнев,
Определяющие настроение –
Нечестивых это удел.

Нет любви Божьей в сердце,
Места нет в нём Иисусу Господу,
Гордость стражем стоит у дверцы,
Не пускает Любовь она попросту.

Плоть главенствует, поражённый дух,
Немощь, чувства определяют и поведение,
И сие чрез уста говорится вслух,
Происходит жизни строение.

Замкнут круг. В нелюбви
Ходит личность, как пони, по кругу.
А Любовь, Иисус, в сердца двери стучит –
Ты доверься Ему, как другу.

Расскажи о невзгодах своих и чувствах,
Недовольстве, в котором не видно просвета,
И о том, что тебе неуютно и пусто –
Ведь душа без любви раздета.

Как планета без атмосферы,
Беззащитна пред астероидами и излучениями опасными;
И когда оголённые нервы,
И от лёгкого дуновения боль ужасная.

Там, где гордость, любовь не живёт:
Друг для друга они антиподы.
Гордость выставь за сердца порог
И впусти Дух любви и свободы.

Грех неверия отпусти в покаянии
И доверься всецело любви –
В ней тепло, мирно, радостно, нет страдания.
Мы любовью Иисусу Свои.

. . .

К сожалению, нередко среди тех, кто Богу веруют,
Проявляются такие ж настроенья, как у нечестивых.
Это следствие того, что не совету, воле Бога следуют,
А надеются на человека, собственные силы.

И жизнями своими уж Христа не проповедуют,
Хотя слова в устах дословно из Писания.
За угасанием любви в сердцах такое следует.
Коль радость, мир покой потеряны – скорее к покаянию.

Кто звание Христа несёт,
Тот не имеет права Господа бесславить,
Пророс он в слово Божье и оно в него, он им живёт,
И Дух Святой всегда на истину его наставит.

Он Господа в себе переживает,
А, значит, у него такие ж чувствования, как у Христа,
Под волю Божью он себя смиряет;
Его удел – уже здесь, на Земле, жить в Царстве Своего Небесного Отца.

Ему легко  Иисуса проповедовать:
Он Им живёт и из него течёт Христа любовь,
И для него естественно водительству Святого Духа следовать –
Он представляет Господа собой.