Кандалы любви

Владимир Диканов
И сладка и тягуча была

Прошлым летом любви паутина .

Она сблизила нас и сплела ,

Словно двух мотыльков воедино .

Как случилось , что сети любви

Кандалами мне стали казаться ,

А причуды , капризы твои ,

Как назло стали вдруг повторяться ?

Может время ускорило ход ,

Словно вечность прошла , а не лето .

Но закончился страстный полёт ,

Не дожив полчаса до рассвета .

Всё проходит конечно , не плачь ,

Не криви свои губы в обиде ,

Ты не жертва и я не палачь ,

Ни в одном узнаваемом виде .