Маме На заре нежный солнца рассвет

Татьяна Сидоренко 3
Мой любимый и милый мой Мусик!
На заре нежный солнца рассвет,
Обнимаешь меня словно лучик
Согревая спустя столько лет.

Нет, и годы тут вовсе не к счёту,
Игра времени, лет — ерунда.
Пронесла сквозь века ты заботу,
Понимание, трепет, когда…

Под ногами мой мир пошатнулся,
И все дни превратились бы в ночь.
Даже если все звёзды погаснут, —
Лишь тебе мне под силу помочь.

Ты мне стала поддержкой, опорой,
Из беды выручала не раз.
Ты прости, что порою я ссорой
Омрачаю тепло твоих глаз.

Пусть печали в твой дом не заходят,
Пусть болезни пройдут стороной.
Я б весь мир поместила в ладони
И тебе подарила одной.

Но и этого было бы мало,
Чтоб воздать за твою доброту.
Ты мне другом сердечнейшим стала,
С твоей верой я горы сверну.

Пусть души не коснутся тревоги,
Ты удачу за хвостик лови!
И пускай все земные дороги
Ведут к счастью, мечтам и любви.

22.07.2014